Políticas de Privacidad


En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

Procsa Construcciones S.A. de C.V., (en lo sucesivo "Procsa"), con domicilio en Progreso número 235, Colonia Escandón, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11800, México Distrito Federal, será el responsable de los Datos Personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quienes correspondan los mismos (en lo sucesivo "el Titular"), para sí o para cualquiera de sus controladoras, filiales o subsidiarias.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Procsa Construcciones podrá recabar los Datos Personales del Titular como son nombre, sexo, domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, teléfono de oficina, correo electrónico, nacionalidad, fecha de nacimiento, estado civil y régimen conyugal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Número de Seguridad Social (IMSS o ISSSTE), folio electoral, estudios, ocupación o actividad profesional (empresa o lugar de trabajo), número de cuentas bancarias, número de tarjetas bancarias e información patrimonial así como su imagen a través de las cámaras de vigilancia que tiene Procsa en sus establecimientos, de alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione directamente, ii) cuando el Titular acuda a alguno de los establecimientos de Procsa (Grupo Procsa), iii) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de Procsa (Grupo Procsa) y iv) cuando se obtengan por el Procsa a través de las fuentes permitidas por la legislación.

El tratamiento de los Datos Personales del Titular que sean puestos a disposición de Procsa Construcciones bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, por lo que, desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

La información de Datos Personales, que es recolectada por Procsa Construcciones del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que se describe a continuación:i) para la prestación de los servicios, bienes o productos ofrecidos por Procsa (en adelante los Servicios), ii) identificación del Titular, iii) administración de los Servicios, iv) análisis de los Servicios, v) actualización de datos, vi) enviar la información del Titular a Instituciones de Crédito con las que el primero pueda llegar a obtener un crédito para adquirir una vivienda (en ningún caso será responsabilidad de Procsa que las Instituciones de Crédito a las que envíe la información del Titular le otorguen o no a éste último crédito para adquirir una vivienda) así como a los Notarios Públicos con los que en su caso se protocolicen las operaciones de compraventa de las viviendas por parte del Titular y cualquier otro fin compatible o análogo a éstos,finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga Procsa con el Titular. Asimismo, dentro del uso que Procsa dará a la información del Titular está el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial, así como para la seguridad de los establecimientos de Procsa finalidades que no necesariamente se requieren para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga Procsa con el Titular.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite directamente a Procsa sean veraces y completos, así como de notificar a Procsa Construcciones cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con Procsa Construcciones, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de Procsa.

La información que sea entregada a Procsa Construcciones, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la Legislación vigente y las políticas internas de Procsa autorizando expresamente el Titular a que dichos datos sean transmitidos a terceros de acuerdo a lo dispuesto en el párrafo siguiente.

Sólo tendrán acceso a los Datos Personales aquellas personas autorizadas por Procsa Construcciones, ya sean trabajadores, proveedores de servicios, socios de negocios o tercerosquienes tengan una relación jurídica con el primero, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y que asuman el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad y reconozcan conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad comprometiéndose a dar cumplimientoa los mismos.

Asimismo, Procsa Construcciones transmitirá los Datos Personales del Titular ai) las Instituciones de Crédito con las que el Titular pueda llegar a obtener un crédito para adquirir una vivienda(en ningún caso será responsabilidad de Procsa Construcciones que las Instituciones de Crédito a las que envíe la información del Titular le otorguen o no a éste último crédito para adquirir una vivienda)y/o ii) a los Notario Públicos ante los que en su caso se protocolicen las operaciones de compraventa de las viviendas por parte del Titular y Procsa Construcciones hará del conocimiento de dichas Instituciones de Crédito así como de los Notarios Públicos el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de Procsa Construcciones o sus clientes y de terceros; estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

1.- Solicitud escrita dirigida genéricamente al Comité de Datos Personales de Procsa Construcciones S.A. de C.V., al siguiente domicilio:Progreso número 235, Colonia Escandón, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11,800, México Distrito Federal, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles,

2.- Solicitud formulada al correo electrónico privera@procsa.com.mx.

Procsa Construcciones, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lodispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que Procsa Construcciones de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que Procsa Construcciones le comunique la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los datos personales.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por Procsa Construcciones cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de Procsa Construcciones o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley.

En el supuesto, de que Procsa Construcciones, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de Procsa Construcciones www.gprocsa.com.mx, aceptando los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, mismos que se elabora en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Procsa Construcciones, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.gprocsa.com.mx los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga Procsa Construcciones, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) y/o en su caso ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

Última actualización 01 de Enero de 2014.

X Cerrar